Facebook

Twitter

LinkedId

YouTube

THELLO

Basée sur Paris, Thello est une ligne ferroviaire reliant certaines villes de France aux principales villes du Nord de l’Italie. Thello a pour ambition de développer une compagnie ferroviaire de nouvelle génération ; un voyage en toute sécurité, simple, confortable et facile d’accès. Elle est, en outre, la première ligne ferroviaire effectuant des liaisons directes sans transferts entre certaines villes de la Côte d’Azur et le nord de l’Italie.

Les billets sont commercialisés sur Internet et dans les points de vente de Paris - Gare de Lyon et Nice - Gare de Nice-Ville.

A bord, 3 niveaux de confort sont disponibles et un service d'accompagnement et de restauration innovant et complet est proposé.

Antibes Juan-Les-Pins

La florissante !

Un héritage patrimonial exceptionnel au cœur de l’un des plus beaux sites de la Côte d’Azur, le plus grand port européen et d’affaires d’Europe, un littoral et des fonds sous-marins préservés, une faune et une flore protégées, un tourisme balnéaire, culturel et sportif de qualité réparti sur toute l’année, un technopôle devenu une référence européenne incontestée en matière de Recherche & Développement, mais aussi d’intégration environnementale, une politique volontariste en matière d’équipements structurants (création d’un nouveau palais des congrès, d’une nouvelle salle de spectacle etc.).

Autant d’atouts qui font d’Antibes Juan-les-Pins, deuxième ville des Alpes-Maritimes, une destination particulièrement prisée, idéalement située entre Nice et Cannes, à proximité de l’aéroport international de Nice Côte d’Azur.

en lire plus

La Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région PACA

A coté des artisans

La Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Région PACA représente les intérêts généraux de l’artisanat auprès des pouvoirs publics. Elle assure des missions de service public essentielles à la structuration de l’artisanat et au développement des entreprises.

La CMA est un établissement public administré par des artisans élus, pour cinq ans, au suffrage universel des personnes immatriculées et mentionnées au répertoire des métiers. Les CMA forment
un réseau structuré implanté sur l’ensemble du territoire au service des artisans et de l’artisanat. Elles sont fédérées au sein de l’Assemblée permanente des chambres de métiers et de l’artisanat (APCMA).

La Chambre de métiers et de l’artisanat de Région PACA contribue au fonctionnement du réseau régional (CRMA) conformément au contenu de la Loi n° 2010-853 du 23 juillet 2010 relative aux réseaux consulaires, au commerce, à l’artisanat et aux services.

en lire plus

Inalpi

Inalpi La tradition en évolution 

IN.AL.PI est une entreprise italienne, installée à Moretta, près de Cuneo, qui oeuvre dans le secteur laitier-fromager depuis 1966.
Réaliser des produits sains, adéquats et sûrs est la philosophie de l’entreprise. Qualité et sécurité sont les valeurs essentielles de son activité, dont les produits sont obtenus grâce à : un choix attentif des fournisseurs, un contrôle total et sûr des matières premières, la traçabilité des produits finis, la plus grande transparence dans la gestion des relations avec les fournisseurs et les clients, considérés comme les partenaires commerciaux d’une synergie en construction. Ambrogio INVERNIZZI, PDG de Inalpi, s’est associé avec enthousiasme aux actions menées par la Chambre de Commerce Italienne de Nice visant la transmission d’une bonne et correcte alimentation pour les plus jeunes.

en lire plus

Christian Morisset : créativité et maestria à Antibes

Le Figuier de Saint Esprit : une formidable expérience du goût!

Parmi les partenaires de longue date du salon Pain, Amour et Chocolat, un rôle d’honneur a été attribué à Christian Morisset, chef du restaurant Le Figuier de Saint Esprit, situé à Antibes.

Sa passion pour la cuisine, cultivée depuis son enfance surtout comme pâtissier, est devenue un art de la valorisation des parfums et saveurs originaires des produits. Un style très apprécié des gourmets, comme en attestent les deux étoiles Michelin remportées au cours de son expérience auprès de La Terrasse de l’Hôtel Juana (Juan-les-Pins) et de sa longue carrière dans les meilleurs restaurants de la Côte d’Azur.

en lire plus